Beh, guardando la preparazione,mi è venuta l'acqulina in bocca, quindi ieri sera, mi sono messa all'opera...
Davvero buona....BUONA...!!!
Seguite la ricetta.
Ingredienti per la pizza:
600 ml di acqua tiepida
1 kg.di farina 00 + quella per la spianatoia
50 gr. di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 gr.di sale
2 cucchiaini rasi di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
1 l.e mezzo di salsa di pomodoro
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
due cipolle dorate
2spicchi di aglio
origano
sale, pepe
250 gr di caciocavallo grattugiato(io non ho trovato il caciocavallo e ho usato un mix di formaggi grattugiati già pronti che avevo già a casa)
Preparazione:
In una scodella capiente, mettere tutta l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito, fate sciogliere bene. Unite alla farina il sale e fare in modo che questo sia ben distribuito. Aggiungere la farina all'acqua, aiutandovi solamente con le dita di una mano. Poco a poco la farina comincerà a prendere solidità, impastate bene, energicamente, prendendo tutta la farina. Continuare fino a quando otterrete una massa molto morbida, coprire con un canovaccio e mettere in un luogo caldo per almeno 1 ora e mezza/ 2 ore, a lievitare. Nel frattempo, preparate la salsa per la farcitura.
Sbucciate l'aglio e le cipolle, lavatele e cominciate ad affettarele cipolle a rondelle, non troppo sottili.
In una pentola, mettete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, e a fuoco medio basso, portate a temperatura l'olio, in modo che non appena butterete in pentola aglio e cipolla, cominceranno a sfrigolare. Mescolare bene,quindi aggiungere tutta la salsa e allungare con mezzo litro di acqua. Salate, pepate e mettete una leggera spolverizzata di origano, non troppo, dato che poi ne dovrete usare ancora.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere la pasta e versarla sulla placca del forno che avrete preventivamente foderato con carta forno e unto leggermente con tre cucchiai di olio d'oliva.
Stendete bene, con cura, fate attenzione a non rompere la sfoglia, aiutandovi ungendo le mani di olio. Con quel quantitativo di pasta,dovreste riuscire a fare una pizza grande quanto la placca più una mezza.
Una volta stesa bene la pasta, cospargete con abbondante caciocavallo...
Sopra mettete la salsa di pomodoro con cipolle..
I filetti di acciuga sott'olio a pezzetti e spolverizzatecon origano.
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