domenica 8 settembre 2013

Pasta frolla per strudel

Dopo lo strudel classico, non può mancare quello fatto con pasta frolla.
Stessa farcitura, pere e cioccolato.
Ingredienti: 
125 g di burro
125 g di zucchero a velo o di zucchero
  la scorza grattugiata di un' arancia
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di latte
 1 uovo
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mettere il burro tagliato a piccoli tocchetti, il burro non deve essere freddo,impastare velocemente con  lo zucchero, la scorza di arancia e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una massa omogenea (il burro deve essere completamente assorbito nell'impasto). Aggiungere l'uovo ed il latte, inglobare la farina ed il lievito in polvere ed impastare. Prima dell'uso far riposare la pasta per mezz'ora in frigorifero.  Avendo fatto lo stesso giorno due varianti di strudel, ho usato la stessa farcitura, quindi pere e cioccolato... ma il classico va sempre bene, soprattutto per chi non ama rischiare e preferisce la tradizione, quindi le classiche mele, cannella,uva passa e pinoli sono più che perfetti.
A questo punto, stendere la pasta sopra un foglio di carta. Una raccomandazione, non fare aspettare troppo tempo la frolla fuori dal frigorifero, rischiando di far diventare troppo morbido l'impasto e quindi non più lavorabile. Una volta farcito e chiuso,spennellare con del burro e cospargere con lamelle di mandorle e zucchero di canna. Infornare per 35 minuti a 180°, deve comunque prendere un bel colore dorato. Sfornare e fare raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero al velo e servire.
 

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