lunedì 9 settembre 2013

Focaccia a impasto molle

Questa ricetta è adatta per preparare delle merende anche per i più piccoli, semplice, veloce e soprattutto sana e nutriente, preparata da voi stesse. Qui ne propongo con due farciture differenti, la prima è con cotto e scamorza, la seconda è con un misto di verdure precedentemente cotte facendole saltare per qualche minuto in padella, melanzane, peperoni e zucchine tutto a piccoli dadini.
Qui gli ingredienti per 2 teglie, dimensioni 20x30 circa, con un risultato di una focaccia non più alta di 3 cm totali. 



300 gr  di farina 00
12 gr di lievito  fresco
2 uova intere
80 ml di olio di semi
210 ml latte tiepido
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento: 


Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte, disponete in una scodella la farina, formate un buco dove metterete le uova, l’olio, il latte dove avrete fatto sciogliere lievito e zucchero.



 Con il solo uso di uno sbattitore, cominciate a far   incorporare tutti gli ingredienti, infine aggiungete il sale. Dovrete ottenere un impasto colloso, piuttosto liquido.


 Imburrate la teglia e mettete una parte dell'impasto, giusto a coprire il fondo della teglia, farcire a proprio gusto e ricoprire con un'altra parte dell'impasto. Ripeto, io con questa quantità ho preparato 2 teglie della misura succitata. 
A questo punto coprire le teglie con un canovaccio e lasciare riposare per un'ora e mezza. Infornare a 150° per 40 minuti circa(controllate sempre la cottura, ogni forno ha le proprie caratteristiche di cottura) 
  
Focaccia con prosciutto cotto e scamorza

 
Focaccia con verdure saltate (melanzane, zucchine e peperoni)
 

1 commento:

Dondina ha detto...

Bella quella con le verdure!!!!