Qui gli ingredienti per 2 teglie, dimensioni 20x30 circa, con un risultato di una focaccia non più alta di 3 cm totali.
300 gr di farina 00
12 gr di lievito fresco
2 uova intere
80 ml di olio di semi
210 ml latte tiepido
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Fate
sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte, disponete in una scodella la
farina, formate un buco dove metterete le uova, l’olio, il latte dove avrete
fatto sciogliere lievito e zucchero.
Con il solo uso di uno sbattitore,
cominciate a far incorporare tutti gli
ingredienti, infine aggiungete il sale. Dovrete ottenere un impasto colloso, piuttosto liquido.
Imburrate la teglia e mettete una parte dell'impasto, giusto a coprire il fondo della teglia, farcire a proprio gusto e ricoprire con un'altra parte dell'impasto. Ripeto, io con questa quantità ho preparato 2 teglie della misura succitata.
A questo punto coprire le teglie con un canovaccio e lasciare riposare per un'ora e mezza. Infornare a 150° per 40 minuti circa(controllate sempre la cottura, ogni forno ha le proprie caratteristiche di cottura)
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Focaccia con prosciutto cotto e scamorza |
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Focaccia con verdure saltate (melanzane, zucchine e peperoni) |
1 commento:
Bella quella con le verdure!!!!
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