lunedì 28 ottobre 2013

Cantucci salati al gorgonzola

Beh, dopo aver fatto due formette di gorgonzola, ho pensato, io non ne posso mangiare, il barone non ne vuole...  E adesso???  Cosa ne faccio?
Dunque un pezzetto, d'obbligo, l'ho assaggiato, leggermente piccante, quindi devo salare un pò meno i prossimi se ci saranno, ma del resto?  Non lo posso mangiare tutto così, farò una ricetta, farò... farò dei cantucci salati!
Il gorgonzola di regola è abbinato alla noce, poi serve qualcosa per smorzare il piccante del sale, quindi...l'uva passa! E una  piccola parte di pinoli. Si! Mi piace!
Ingredienti:
  • 210g di farina tipo 00
  • 90g di gorgonzola piccante
  • 80g tra noci, pinoli e uva passa
  • 60g di latte parzialmente scremato BIO
  • 1 uovo BIO
  • 40g di olio EVO
  • 1 cucchiaino di lievito istanateo
  • una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere (se piace, io non l'ho messo)
  • P.S. non metto il sale dato che il formaggio è già salato di suo.
Preparazione:
Sciogliete il gorgonzola nel latte caldo. Riducete in pezzetti le noci. In una scodella mescolate tutti  gli ingredienti . Dividete in due l'impasto e formare due filoncini lti 2cm e larghi 5cm.Disporli su una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocere nel forno caldo a 170°C per circa trenta minuti.Lasciar raffreddare poi tagliare i biscotti in diagonale, spessi 1cm, con un coltello seghettato.Disporre di nuovo i biscotti sulla teglia da forno, e far cuocere per 10 minuti, in modo da farli diventare dorati.Lasciar raffreddare su una griglia....  Eccoli...


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